国道4号南部町諏訪ノ平交差点信号機修理のお知らせ

令和4年5月22日、国道4号南部町諏訪ノ平交差点で発生した交通事故の影響による信号機の修理のため、信号機の「時差」、「押しボタン」、「車両感応」機能を一時的に停止しております。
 修理が終了次第、既存の運用に戻りますが、それまでの間、特に三戸町方向から交差点を右折する車両は、通行の際の信号灯火の表示に十分注意してください。
 ご迷惑をおかけしますが、地域の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

庁舎移転のお知らせ

三戸警察署は、建物の庁舎老朽化等により新築移転しました。
 交通アクセスについてはこちらをご覧ください。

住所  三戸郡三戸町大字川守田字関根4-3
 三戸消防署の向かい、旧町民グラウンドです。
お問い合わせ先  0179-22-1135
 電話番号は移転後も変わりません。

新型コロナウイルス感染症対策

三戸警察署では、施設内のアルコール消毒を励行しているほか、署員がマスク着用のうえで窓口対応等に当たっております。また、玄関において、サーモグラフィカメラによる体表温の測定も行っております。
 警察施設にお越しの際は、「咳エチケット」「消毒液による手指の消毒」「体表温測定」についてご協力をお願いいたします。

落とし物・拾い物

落とし物をしたときや、落とし物を拾ったときは?

詳しくは青森県警察本部会計課のページをご確認ください。

警察に届けられた落とし物に関する情報は、インターネットで検索することができます。