トップ青森県内の警察署ホームページ黒石警察署 > お知らせ

このページでは、管内の皆さんに特に気をつけてほしいことなどをお知らせしています。

「コンビニ強盗事件に関する情報提供依頼」のページへ

「特殊詐欺に注意!!」のページへ

■最近の出来事など

安全・安心フェア開催
 10月20日、黒石のアクロスプラザにおいて、黒石地区防犯協会や交通安全協会の共催等を
受けてフェアを開催しました。
 JUMPチームによる広報活動、警察犬の訓練披露、パトカー・白バイの展示等のほか、今年は
「こけしレンジャー」による特殊詐欺防止の寸劇も行われました。
 多くの方々の来場があり、特に小さいお子さん方は、子供用の警察官の制服を着て白バイに
乗り、お父さんやお母さんが記念撮影するなどして、楽しい時間を過ごされていました。

開会式 記念撮影

黒石警察署管内交通死亡事故皆無300日達成!
 昨年の11月23日に黒石市で交通死亡事故が発生して以来、関係機関団体と協力して交通事故
防止対策を進めて来たところ、9月20日で死亡事故皆無300日を達成しました。

オープンワークその1 オープンワークその1
 10月1日、県警察本部において表彰を受け、関係団体の会長等との懇談会が開かれました。