トップ青森県内の警察署ホームページ黒石警察署 > お知らせ

来庁者の方へ
 新型コロナウイルス対策のお願い

新型コロナ対策のお願い 手指消毒 マスクの着用 体調不良時の申し出

○手指の消毒 署内では、両手の手指消毒を!
○マスクの着用 来署される方はマスクの着用を!
○体調の悪い方は… 発熱・せき・のどの痛み等がある方はあらかじめ申し出を!

このページでは、管内の皆さんに特に気をつけてほしいことなどをお知らせしています。

「山岳遭難に注意!!」のページへ

「コンビニ強盗事件に関する情報提供依頼」のページへ

「特殊詐欺に注意!!」のページへ

■最近の出来事など

【ちとせ・平賀交番員が広報動画を作成しました】
 正義の味方「こけしレンジャー」シリーズ令和3年度1作目(通算15作目)が完成しました。

今回の動画は、体操番組風に「安全・安心まちづくり旬間(4月21日~4月30日)」を呼びかける内容です。

「安全安心まちづくり旬間」とは
 「青森県犯罪のない安全・安心まちづくり推進条例」に基づき、広く「安全・安心まちづくり」についての関心と理解を深めるため、県と警察、防犯協会を始めとする関係機関・団体が緊密に連携し、官民一体となった各種犯罪の抑止対策を集中的に展開する期間であり、県民のみなさんの体感治安を改善し、自主防犯意識の向上を図ることを目的に実施されています。