トップ >  警務部 >  施設課 > 警察本部庁舎改修工事のお知らせ

警察本部庁舎改修工事のお知らせ

青森県警察では、警察本部庁舎の耐震補強及び長寿命化のための改修工事を実施しています。
 工事中は、庁舎の利用制限や騒音の発生などが見込まれますが、御理解・御協力をお願いします。

工事の概要について

工事期間 :令和2年12月~令和7年3月
工事対象 :青森県警察本部庁舎(青森市新町二丁目)

工事内容

○ 耐震改修

1~7階の一部へ耐震壁設置など

○ 長寿命化改修

全館を対象に、壁・窓の断熱改修、内装・電気設備・機械設備の更新、空調設備の導入など

イメージ1

「青森県警察本部庁舎耐震・長寿命化改修工事の概要」のページへリンクします。

来庁される方へのお願い

工事の状況により、玄関や廊下などの通行が制限されますので御注意ください。

イメージ2

「警察本部庁舎正面玄関スロープ車両通行不可イメージ」のページへリンクします。

作業用足場の設置により駐車場の一部が利用できなくなります。

イメージ3

「警察本部庁舎東側駐車場来庁者車両駐車制限等イメージ」のページへリンクします。

案内掲示や係員の誘導に従って、安全に通行・駐車くださるようお願いします。

警察本部庁舎と県庁議会棟の間の市道の通行止めについて【NEW】

工事資機材の荷揚げ、据付け等のため、数回にわたり、警察本部庁舎と県庁議会棟の間の市道の通行止めを行います。
(令和3年9月20日から24日まで)(10月以降分にあっては調整中)

イメージ4

「警察本部庁舎と県庁議会棟の間の市道の通行止めについて」のページへリンクします。

青森県警察本部警務部施設課営繕係
住所:青森県青森市新町二丁目3番1号