トップ青森県内の警察署ホームページ青森警察署お知らせ > 交通規制

交通規制

■歩行者用道路(スクールゾーン)の規制時間変更と一部廃止について

■規制時間変更と廃止予定
 平成29年1月28日(土)から同年2月18日(土)(標識工事日から順次)

■対象場所
 市内5小学校学区内の歩行者用道路(各スクールゾーン図参照)

■変更時間等
変更内容

■見直し理由
登下校児童の安全確保のため

■問い合わせ先
泉川小学校

造道、浪打小学校

堤小学校

長島小学校

■交通信号機の運用変更について

国道7号「西バイパスフェリー埠頭入口交差点」の交通信号機の運用を変更しました。
 交通信号機の運用変更について

交通信号機の運用変更(PDF:72KB)

詳細については、交通第二課規制係までお問い合わせください。

交通信号機の運用開始について

■運用開始

■設置場所