トップ > 警務部  > 警務課  > 採用情報 > お知らせ

Notice

■インターネットによる受験申込者に対する「受験番号一覧表」、「受験票」、「写真票」の掲載

【重要】警察官A採用試験のインターネットによる受験申込者のかたへ
インターネットにより受験申込みをしていただいたかたへ、重要なお知らせです。
第1次試験の際に持参していただく

「受験票」及び「写真票」

を、「警察官A募集案内」に掲載しましたので、同所に掲載されている「受験番号一覧表」で自分の受験番号を確認の上、必ず所定の方法により、「受験票」、「写真票」の内容を記載し作成してください。
「受験票」及び「写真票」は、第1次試験当日に忘れずに持参してください。

■LINE@はじめました

青森県警察では、採用関係の情報を配信するLINE公式アカウントを開設しました。

【登載情報】
1タイムラインによる情報発信
 タイムライン上で、週1回程度の頻度で、採用関係の情報を配信します。
2トークによる送信
 登録していただいた皆さんに、随時メッセージを送信します。
 警察官になりたいと思っているかたや、警察官の仕事に興味があるかたは、ぜひ、ご登録ください!

【登録方法】
 下記の「友達追加」ボタンをクリックして、表示されたQRコードをスマートフォンで読み取って登録してください。

青森県警察本部警務部警務課LINE@運用ポリシーはこちら
運用ポリシーpdf(PDF:39KB)

■平成30年度青森県警察職員採用パンフレット

平成30年度警察職員募集パンフレットです。
画像をクリックすると詳細をご覧になれます。

2018警察官募集

平成30年度青森県警察職員募集パンフレット(PDF:8,442KB)
採用パンフレットには、各部門の紹介 、昇任や福利厚生も掲載されています。