トップ > 警務部  > 警務課  > 採用情報 > お知らせ

Notice

■就職ガイダンスのお知らせ

青森県公務員説明会

青森県警察は、2月12日(月)に青森市のアウガで開催される「青森県公務員説明会」に参加します。
青森県警察のほか、消防、海上保安部、自衛隊が参加し、それぞれの活動について紹介します。
事前の参加申込は不要です。
警察官の仕事に興味のあるかたや、公務員の仕事に興味のあるかたの参加をお待ちしています。

【開催日時】
 平成30年2月12日(月)午後1時から午後4時まで

【開催場所】
 青森市新町1丁目3-7
  アウガ 5階 青森市男女共同参画プラザ

青森県公務員説明会案内(PDF:1,018KB)

■警察官B採用試験最終合格者発表のお知らせ

警察官B採用試験の最終合格者を発表しました。
「警察官B募集案内」に「平成29年度青森県警察官B採用試験最終合格者」の一覧表を掲載しましたので、2次試験を受験されたかたは確認してください。

■LINE@はじめました

青森県警察では、採用関係の情報を配信するLINE公式アカウントを開設しました。

【登載情報】
1タイムラインによる情報発信
 タイムライン上で、週1回程度の頻度で、採用関係の情報を配信します。
2トークによる送信
 登録していただいた皆さんに、随時メッセージを送信します。
 警察官になりたいと思っているかたや、警察官の仕事に興味があるかたは、ぜひ、ご登録ください!

【登録方法】
 下記の「友達追加」ボタンをクリックして、表示されたQRコードをスマートフォンで読み取って登録してください。

青森県警察本部警務部警務課LINE@運用ポリシーはこちら
運用ポリシーpdf(PDF:39KB)

■平成29年度青森県警察職員採用パンフレット

平成29年度警察職員募集パンフレットです。
画像をクリックすると詳細をご覧になれます。

2017警察官募集

平成29年度青森県警察職員募集パンフレット(PDF:7,680KB)
採用パンフレットには、各部門の紹介 、昇任や福利厚生も掲載されています。