トップ > 警務部  > 警務課  > 採用情報 > お知らせ

Notice

■インターネットによる受験申込者に対する「受験番号一覧」、「受験票」、「写真票」の掲載

【重要】警察官B採用試験インターネットによる受験申込者のかたへ
インターネットにより受験申込みしていただいたかたへ、重要なお知らせです。
第1次試験の際に持参していただく

「受験票」及び「写真票」

を、「警察官B募集案内」に掲載しましたので、同所に掲載されている「受験番号一覧表」で自分の受験番号を確認の上、必ず所定の方法により、「受験票」、「写真票」の内容を記載し作成してください。
「受験票」及び「写真票」は、第1次試験当日に忘れずに持参してください。

■警察官B採用試験受験申込受付終了のお知らせ

本年度の警察官B採用試験の受験申込受付は終了しました。
たくさんの御応募ありがとうございました。
持参または郵送により御応募いただいたかたには、受験票を9月8日(金)に郵送します。
インターネットにより御応募いただいたかたは、9月8日(金)に、ホームページ上に
「受験番号一覧表」
「受験票」
「写真票」
を、「警察官B募集案内」に掲載しますので、第1次試験日前日までに必ず確認し、所定の方法により「受験票」「写真票」を作成し、試験日に持参してください。

■警察官A採用試験最終合格者発表のお知らせ

警察官A採用試験の最終合格者を発表しました。
「警察官A募集案内」に「平成29年度青森県警察官A採用試験最終合格者」の一覧表を掲載しましたので、2次試験を受験されたかたはそちらを確認してください。

■選考採用試験(情報処理技術者)

【重要】青森県警察一般職(情報処理技術者)選考採用試験のインターネットによる受験申込者のかたへ

「受験票」及び「写真票」

を「選考採用」のページに掲載しましたので、同ページに掲載されている「受験番号一覧表」で自分の受験番号を確認の上、必ず所定の方法により、「受験票」及び「写真票」の内容を記載し、作成してください。
「受験票」及び「写真票」は、選考日に忘れずに持参してください。

■就職ガイダンスのお知らせ

夜間・休日ガイダンスの開催

青森県警察では、夜間休日ガイダンスを開催します。
警察官の採用試験を受験しようと考えているかた、すでに社会人として仕事をしており転職を考えているかた、警察官の仕事に興味のあるかたなど、たくさんのご参加をお待ちしています。
なお、ガイダンスの参加には事前申込みが必要となりますので、それぞれ希望するガイダンスの月日を確認の上、【応募方法】に従いお申込みください。

○夜間ガイダンス
・7月18日(火)    午後7時から午後8時30分まで

○休日就職ガイダンス
・7月29日(土)    午前10時から午前11時30分まで
・8月11日(金)祝日  午前10時から午前11時30分まで

【場所】
青森県警察本部(青森市)

○警察官採用試験についてのガイダンス
○採用担当者、採用コンシェルとのフリートーク
○制服・装備品展示

【応募方法】
次のいずれかの方法によりお申込みください。

○必要事項(住所、氏名、職業、年齢、連絡先)を記載したメールを、青森県警察本部警務課人事・採用係のメールアドレス(C25110I@mail.police.pref.aomori.jp)宛てに送信

○青森県警察本部警務課人事・採用係へ電話(警務課採用フリーダイヤル0120-337-314 又は 017-723-4211(内線2664、2665、2666))
※電話による申込受付は、平日午前8時30分から午後5時15分までとなります。

【申込締切日】
○各ガイダンス開催日の2日前まで

■LINE@はじめました

青森県警察では、採用関係の情報を配信するLINE公式アカウントを開設しました。

【登載情報】
1タイムラインによる情報発信
 タイムライン上で、週1回程度の頻度で、採用関係の情報を配信します。
2トークによる送信
 登録していただいた皆さんに、随時メッセージを送信します。
 警察官になりたいと思っているかたや、警察官の仕事に興味があるかたは、ぜひ、ご登録ください!

【登録方法】
 下記の「友達追加」ボタンをクリックして、表示されたQRコードをスマートフォンで読み取って登録してください。

青森県警察本部警務部警務課LINE@運用ポリシーはこちら
運用ポリシーpdf(PDF:39KB)

■平成29年度青森県警察職員採用パンフレット

平成29年度警察職員募集パンフレットです。
画像をクリックすると詳細をご覧になれます。

2017警察官募集

平成29年度青森県警察職員募集パンフレット(PDF:7,680KB)
採用パンフレットには、各部門の紹介 、昇任や福利厚生も掲載されています。